Я сам живу душой в СССР

Константин Тарко
Я сам живу душой в СССР –
Где почиталось братство и единство,
Где люди в отношениях не допускали «свинства»,
Где совесть, а не деньги ставилась в пример!

Где двери в дом почти не запирались –
К соседя по площадке бегали за спичками и солью,
И как с роднёй делились с ними радостью и болью,
И в праздники и в горе вместе за столами собирались.

Где не смотрели на разрезы глаз или оттенки кожи.
Где рады были новому общению.
Акценту речи не предавалось там значение.
Где братом был любой из встреченных  прохожих.

Идеология советского народа
Звучала просто – «Дружба! Равенство и братство!»
Где были достоянием народа все страны богатства.
Простой рабочий мог дослужиться до директора завода.

Где цель была на всех великая одна –
Все двигались к победе коммунизма.
Где пресекалося любое проявление фашизма!
Где ж ты теперь, великая страна???...

   25.11.2017