Любовь моя, одень цветами город

Эдуард Дэлюж
Таинство жизни....
Покорность...
О, древние слова,
О, древнее звучание...
Чем жестче с Богом мы ведем свой старый спор, -
Тем большей жаждою наполнено мгновенье,
Где говоря на языке сердцебиенья,
Вдыхаем воздух самых жарких пор.
Любовь моя, одень цветами город,
Пускай в свечах блаженно плачет воск,
На троне опьяняющего чтенья,
На обнаженном торсе темноты...
Когда ты – мистика предназначенья
предложенных оттенков,
Охоты Дикой...

Тай на ладонях
И влажность губ начни рассказывать сначала