Качели

Артем Че
Я помню как в восемь упал с качелей.
Наверно, тогда всё и началось.
Все на мгновенье замерло в движении -
И вдруг оживши, дальше понеслось.
А я остался, лежал и глядел в небеса.
И даже не пытался что-то сделать.
Минут через двадцать, а то и все полчаса,
Встал и пошел домой. Пусть даже не хотелось.
Потом мне еще не раз приходилось падать.
Но даже в самые горькие из мгновений,
Едва мне хотелось испытать легкость и радость -
Я прятался от всех за магией качелей.
И мне уже почти тридцать, но, каждый раз,
Когда ногами вверх я взлетаю в небо,
Мне восемь. Я космонавт. Пусть даже сейчас
Мама окликнет сходить за хлебом.
Мне снова двадцать три, как в первом триместре.
Когда мы от радости светились как кометы.
И наплевать что мы давно больше не вместе.
Зато пришло время нашей третьей планеты.
Мне вновь пятнадцать, я впервые целовался.
С девочкой что живет в соседнем подъезде.
Я тогда еще очень сильно всего стеснялся -
И слишком поздно узнал о ее переезде...
Вот и сегодня, несмотря на ночную прохладу,
Я снова пытался взлететь выше фонарей.
Я все качался, от души хохотал до упаду...
Пусть вечно скрипят качели.
Пусть вечно будет как теперь.