Коридор счастья

Николай Марута
Лежу в коридоре. Несчастный.
Весна. Прилетели грачи,
А мимо проходят за счастьем
К своим туалетам врачи.
Я знаю кто ходит и сколько,
Как часто за счастьем в клозет,
Врачей побывало там столько,
Что счёта по памяти нет.
Обратно счастливые лица
Довольные бодро идут,
Пустые поют ягодицы –
Привычный размеренный труд.
Чужому я радуюсь счастью
И жду терпеливо своё,
Но мне оно светит не часто,
А выльешь, и сердце поёт.
Я помню: бывали задержки
Надолго, почти на два дня.
Я выл, как безбожник, по-зверски –
Уретра закрылась моя.
Катетер мне ставили дамы
В пузырь через крайнюю плоть.
Последствия той мелодрамы –
Простату убрал мне Господь.

     22 марта 2018 года.