Последний снег 22. 03. 2018

Барабаш Ольга
Посмотрите направо: снег!
Посмотрите налево: снег!
Как весна на январь похожа.
Март. Меня разбирает смех:
Долгожданный кубанский снег
Кратковременный и ничтожный.

Но пушист, и искрист, и бел!
Мутный с ним не сравнится мел,
С этой льдисто-хрустальной пеной.
А к обеду уже осел
И капелью заныл, запел,
И разлился в ручейных венах.

Но стояли в раю - в снегу,
Замеревшие на бегу
Каневские седые ели
Целый час! Помянём пургу!
Скоро-скоро сады соткут
Шали яблоневых метелей.