Убит поэт

Олег Скальд
Убит поэт, как назидание живущим.
Распят. Зарезан. Пулей усмирен.
Отравлен клеветою вездесущей,
К позорному столбу приговорен.

Испепелить, замучить, взрезать горло
До зарожденья мыслей и стихов.
"Распни его!"- и молотки проворно
Вбивают гвозди в плоть чужих грехов.

Убить поэта! Кровь стекает снова,
Пурпуром ярким падает строка.
Убит поэт. Стилетом или словом...
Но слава Богу, не наверняка.