Городу Ейску

Дульсинея Ейская
Ты другой. Изменился обличьем –
На десятки кварталов подрос.
Не коляска мелькает с возничим,
А такси – современный извоз.

Да и в парках на вид ковролинных
Не звучит оркестровая медь.
И наряженных дам в кринолинах
На бульваре теперь не узреть.

Завладели живым побережьем
Властелины безликих дворцов –
Архитектор случайный небрежен –
Нет, не так замышлял Воронцов.

Но всё тот же – солёный и вольный –
Над твоими дворами гудит
Зычный ветер, и стон колокольный
Из его вылетает груди.
22.03.2018г.
 
На фото старый Ейск