Нежная музыка Шопена

Галина Журба
Она впорхнула в комнату и в слух
И разметала крылья безмятежно,
Касаясь светом лиц, предметов, рук,
Пьяня  собой неистово и нежно.

Проникла в сердце, захватила в плен
И вознесла к неведомым вершинам,
Её создатель  - Фридерик Шопен
Дал   нежности  полёт,  тепло и силу.
***
Стихи к музыке Ф. Шопена.

*
Живое чувство - бестелесный дух!
Но вот ворвался он невозмутимо
И беспрепятственно в открытый слух,
И душу оживил собой незримо.
Кто нежности такое тело дал
И наделил дыханием глубоким?!
Он музыкою чувства облекал
Предназначением её высоким.