Лентяй

Сергей Чертенский
В эту страшную жару
Никуда я не пойду.
Буду здесь лежать в тенёчке,
Буду прятаться в пруду.

А как только солнце сядет
Сразу милую найду.
И тогда она не скажет,
Что одна грустит в саду.