Как инь и ян

Андрей Миловидов
Они сплелись, как инь и ян.
Ноябрь был сух, упрям и пьян -
Вода не шла, застыв у ям,
Тоскуя по далеким дням.

Они сплелись. И время вспять
Пошло, как будто не разнять
«Вчера» и «завтра», и «потом»,
И место, где дымился дом.

Они сплелись, и сизый дым
Всю разность сделал вдруг одним.
Молчали птицы, день устал,
И даже лист не трепетал.

Они сплелись – и не разнять,
И бесполезно понимать,
Когда слова уносит дым.
Ноябрь ушел – и мы за ним.