Так возникло время

Даниил Тихонов
Так возникло время - счётчиком некрологов, отчётных дат -
бесполезный поток закатов, бесценный дар,
у которого тыщастомиллионный дан
и уверенный черный пояс
по нахервсех,
у которого каждый всуе спешащий поезд
вызывает усмешку/вздох/истеричный смех.

Так возникло время - светом шоссейных фар -
треск трофейного Steinway, навравшего ноту фа,
сто траншей на лице у красавицы прошлой, факт,
искореженный в пятом классе,
на уроке истории - пишешь в стол. 
Так возникло время - сбившейся в тело массой,
нежно, тихо перевалившей давно за сто.

Так оно уходило в возраст святых седин,
зарывало твои таланты, мело в пути,
заводило туда, где пешему не пройти,
забивало с шляпкой
прямо по самый верх.
...
Ты считал себя пьяницей, мамсиком, тварью, тряпкой,
силясь вырастить на лице клочковатый мех.
(было б модно). Так время тихо себе прошло
под гитарные бряки, тёлочек и бухло.
Стало в лом даже что по кайфу/на понт/назло.
Но в дорожные вены введенный неосторожно
снова дико таращишь полночные города.
...
Только где-то живёт в каком-то далёком прошлом
тот, кому ещё жить каким-то далёким прошлым.
Тот, кто будет тобой назавтра.
И навсегда.