Когда весь мир...

Алекс Бергер
Когда весь мир в одном человеке, и имя Его запуталось в пульс,
Срывается дверь с петель от каждого воспоминания,
Ты слышишь слова: "Я с тобой почти ничего не боюсь"
И каждая буква - до боли, до осознания.

Когда застывает немая тоска холодной печатью на вдохе
И в каждом глотке кислорода, Его ощущаешь дыхание...
Ты видишь, застывший на фоне окна, луною очерченный профиль
И в каждом движении - Он, немым обещанием.

Когда эта пытка становится в тысячу раз изощрённей
И каждое новое утро - как-будто бы вне понимания...
Ты чувствуешь губы, скользящие вдоль по дрожащей ладони,
И вновь ощущаешь Его, сквозь километры, дыханием.

Когда во вселенной, в которой сплелись воедино и правда, и ложь,
Где в каждом движении звезд - испытание замкнутым кругом
Его ощущаешь подкожно, внутри, словно у самого сердца нож
И рвёшься навстречу ему. Как в потерянный рай, раствориться мечтою друг в друге.