В мечтах совсем другой

Мария Веселовская-Томаш 3
В мечтах совсем другой





Все Утра начинаются вот так:
«Готов, любимая, твой чёрный кофе.
Я шторы расстелил - рассеял мрак,
Бегу, бегу за молоком со штофом*.


Ты не снимай пока что пеньюар,
Сюда я чистенький кладу халатик.
Не обращай вниманье... перегар...
Прости меня – немного виноват я!


Обед уже готов – он на плите.
Остынет – в холодильник уберу я.
Ты разреши прижаться чуть к тебе,
Глаза и губы сладко зацелую...

Готов неделями не спать и ждать,
Когда ты приласкать себя позволишь.
Квартиру?.. – Да, успею я убрать,
Заброшу зимнее на антресоли...


Любимая, принёс я молоко,
Сейчас включу стиральную машину.
Потом мы в сквер пойдём, недалеко.
О, как тебя люблю я, Акулина!


Давай шубейку застегну твою,
Чуть шапку набекрень тебе надену.
“Люблю!” я многократно повторю,
Стихи прочту с признаньем на коленях».


Беда! – достал по полной этот бред:
В мечтах совсем другой у Акулины!..
 



22.03.2018

_______
* штоф -  1. Старая русская мера жидкости (обычно вина, водки), равная 1/8 или 1/10 ведра. // Такой объём жидкости. 
2. Четырёхгранный стеклянный сосуд с коротким горлышком, вмещающий такое количество вина, водки. В нашем случае - молока.
3. Любой стеклянный сосуд такой формы.

юмор