Грузия

Виктор Шатило
На взгорьи Грузия стоит.
А у подножья гор
Вода бессмертием струит
Как ревностный восторг.
Вслед, истончаясь, стены гор
Лазуря марево, дымят.
И кудри лоз теснит простор -
Ущелью ягоды летят...
До искр вина - не разгадать:
Где арфа! где свирель!
И только овцам верно знать.
Клубясь: cквозь акварель!..
Вода бессмертием струит.
А у подножья гор -
На взгорьи Грузия cтоит.
Как ревностный восторг!