возвращай

Хаотико
Ветер небо царапал ночью
и на утро оно кровило.
Облака выплывали в клочья
разорванные и кривые.

Слабоумные лица корчились.
Наведи на меня порчу,
Заговори меня или вызволи
из-под этих болот гнилых.

Или к смерти приговори:
я - щепотник среди праведных.
Избы здешние пахнут ладаном,
а я кости свои обгладывал,
на крови я отраву варил.

Возложи на алтарь меня.
Пожертвуй  божку на  капище:
то ли змей, то ли ящер.
Я скользил по телам смердящим,
точно червь, я сердца точил.

Здесь места, почитай, гиблые.
Прокаженные ходят в идолах,
и я точно давно погиб бы,
если б когда-то жил.