шестидесятые

Лев Бессонов
Вокруг страны стальные сети,
Не любят в мире  СССР.
Об этом знают даже дети:
Всем  заправляет жадный сэр.

Но всё равно вас перегоним,
Затянем   туже пояса,
По всей стране сейчас разводим
Мы кукурузные леса.

Судьбу политики решают,
В ООН ботинком постучав,
Упорно в мире насаждают
 Коммунистический устав.

Все твердо верят в перемены,
В парад  седьмого ноября.
Раскрыты Сталина измены,
Все то, что сделано – не зря.

Купюра денег изменилась,
На ней обрезаны нули.
Эпоха космоса открылась,
Все жили скромно, как могли.


                37

Бульдозер новенький,  стараясь,
Барак разваливает в лом,
И новосёлы,  улыбаясь,
Простую мебель ставят в дом.

Детишки шумно выбегают
Толпой  Гагарина  встречать.
Они о космосе мечтают,
О чём же им еще мечтать?

Хрущёв  для них не интересен,
А вот Гагарин – это да!
Дворовый мир уже им тесен.
Тот день запомнят навсегда.

Интеллигентам послабленье,
В Манеже выставка холстов.
Нет  у   Хрущева  восхищенья,
К такой « мазне»  он не готов.

Ему милей ракета в шахте,
Доярка, вёдра с  молоком,
Когда шахтёр стоит на вахте
С большим  отбойным молотком.



                38


Кремлёвский истинный мечтатель
Покажет Штатам Кузьки мать.
Ты, современный мой читатель ,
Не торопись его ругать.

Январь 2015 г.