Маме

Леонид Новожилов 2
Когда сгущались злые тучи
И ветер выл как лютый зверь
Слепой, дурной армейский случай
Мне на свободу запер дверь.
Я был один, забытый всеми
И только ты, мой верный друг,
В то изнывающее время
Со мной делила сети мук.
Я не желал такой дележки,
Но по-другому ты могла ль?
И резво резала дорожки
На лбу твоем моя печаль!
Как страшный сон все пролетело:
Ты помогла, открылась дверь...
Порой лишь память оголтело
Прокрутит драму черных дней.