Я не хочу!

Татьяна Каминская
Судьба - проказница, за шалость
Я плачу и сполна плачу.
Осиным жалом жалит жалость.
Пружиной сжалась. Не хочу!-
Я не хочу, дни-ночи скомкав
И у себя украв рассвет,
Идти, как нищая, с котомкой,
Благословляя белый свет.

Душа - удушьем, нервы - дрожью,
Стук сердца, как курантов бой .
Из тупика и бездорожья -
Хозяйкой жизни, не рабой.