Про безделушки и про важное

Татьяна Янчукович
Пирожок с вареньем,
Молочко в бутылке...
Васильков цветением -
Бантик на затылке!

Платьице в горошек,
Птичек щебетание...
И совсем немножко
Радостей в кармане.

Пара безделушек,
Но никто не знает
Что таких игрушек
Лучше не бывает:

Веточка от дуба -
Это не пустое,
Это чтобы другу
Написать простое,
Пусть и не бумажное,
На песке - письмо!
Несомненно важное!
Ведь дойдёт оно?

Рядышком хранится
Перышко совы,
Но оно сгодится
Для другой игры:

Пёрышком красивым
Если любоваться,
Можно стать всесильным -
В сказке оказаться!

Но важнее веточки
И важнее перышка -
Что, лежит у девочки
Там, на самом донышке...

В уголочке спрятана,
Бережно укрыта,
Аккуратно смятая -
Мамина открытка:

- Не грусти, любимая!
Будь добра ко всем!
Расставание мнимое -
Я с тобою, милая,
            Навсегда!
                Совсем!