Последнее лето

Лелька Серебряная
(Текст к песне)


Пусть нам звезд осталось мало

В старом городе незрячем,

Где собаки от оскала

Переходят нежно к плачу.

 

Но смеются дети в парке,

Музыкант хрипит нетрезвый.

Оседают, как заварка,

Тени в сумрак затрапезный.

 

Дождь польется

– Во спасенье.

Друг простится

– В воскресенье.

В сером-сером

Чемодане

Унесет мои печали.

 

Нет. Не вспомнят поименно

Нас, таких редкоземельных.

А сойдем с аттракциона, –

И на облако успеем.

 

Летний солнечный горчичник

Лечит внутреннюю зиму.

Я же, Господи, не лишний?

Слову ли не быть сладиму?

 

 
Ночь не даст

Успокоенья.

Кровь –

До белого каленья.

В сером-сером

Чемодане

Мою жизнь

Найдут цыгане.