Там вместо скатерти расстелены стихи...

Андрей Бабин 2
Там вместо скатерти расстелены стихи,
Там спит сопя в углу носатый демон,
Там я сижу и жгу в свече грехи,
И пахнет Ночь грозой и свежим хлебом,

Там в закипании рассветного огня
Неровно строчка на лице ручьём ложится,
И Солнце смотрим улыбаясь на меня,
Там я Любовью не успел Твоей напиться.

Там в сундуках среди невиданных Чудес
За ржавыми скрипучими замками,
Спит золото ненужное в развес,
Забытое и мною и Веками,

По пыльным гобеленам на стенах
Драконы Рыцари и колдуны хохочут,
С огнём в глазах и кровью на руках,

Они свою судьбу и мне пророчат.

Ведь я забыл, как без Тебя один
Бродил как тень, потерянный песками,

Я шёл к Тебе. Последний Паладин.

Разбрасывая розы лепестками...