Мы с тобой из другой эпохи...

Наталия Лери
Мы с тобой из другой эпохи.
В прошлом веке в друг друга влюбленные.
В этом - лишь подавляем вздохи...
Здесь - униженные и оскорбленные.
В этом веке не встретишь галантность.
Сердце даме не бросят к ногам.
Здесь сплошная, у всех, толерантность.
Кавалерам сейчас не до дам...
Достоевский пылится на полке,
Если полка, конечно, есть...
Легче в стоге найти иголку,
Чем любовь, отвагу и честь.
Здесь боятся растрачивать время,
На все то, что всего ценней...
И несут этой жизни бремя.
Им, конечно, сейчас видней...
И бегут день за днем оголтело,
В своих целях совсем однобокие.
И питают не душу, а тело.
Все пустые и все одинокие.
Мы с тобой, словно две вороны,
Необычного цвета - белого...
Здесь у всех есть свои короны...
Только нету чего-то целого...
Все раздроблено, все разбито:
Отношения, дружба, верность.
Было бы полным корыто...
Уж какая внутри, там, цельность...
Есть кормушка и сытая старость -
Вот такие сейчас стремления.
А духовных порывов вялость -
Не волнует. Другие веяния.
Мы с тобой из другой эпохи.
В этом веке совсем заблудились...
Здесь - с трудом подавляем вздохи.
Жаль, что в прошлом с тобой не сбылись...