О, Казахстан!

Витольда Гагарина
О, Казахстан, вторая родина моя,
уже полвека от себя не отпускаешь!
Тебе часть лучшая всей жизни отдана,
а ты всё глубже в наши души проникаешь!

К себе привлёк в шестидесятых целиной,
потом нас зацепил и комсомольской стройкой:
здесь возводила юность город молодой,
отдав родной стране характер свой и стойкость!

В степи бескрайней вырос комбинат-гигант,
один из флагманов металлургии чёрной!
Руда Магнитке шла из Рудного, как план,
а сверху плана - по стране, тогда огромной!

Наш город Рудный, как и славный Казахстан,
давно известны странам в населённом мире!
Богаче недрами из всех богатых стран,
он - родина людей с судьбой красивой!

Весною праздник Наурыз грядёт в стране -
знакомый людям многих стран с начала света!
Дорогу он подаст весне, конец - зиме,
и в новый оборот опять войдёт планета!