Что такое есть Любовь

Станислав Тарашкевич
       Что такое есть Любовь, о ней  всяко говорят
       Что она бывает разной, сладкий мед и горький яд
       Может грустью наделить, у кого-то вечной быть
       У кого то, быстротечной, у кого то волком выть
Любовь  силы  велика, творить может,  разрушать
Дать презренье, ревновать, сил лишить и окрылять
Верным быть и предавать, отдавать и забирать
Мстить, прощать, боготворить, ненавидеть и любить
        Любовь в душу проникает, консервирует  её
        Сердце в камень превращает, усмирить нельзя её
        Нет оружия такого, чтоб могло бы укротить
        Нет спасенья ни какого, если стали вы любить
Любовь все преодолеет, триумф, время и разлуки
Катастрофы, расстоянья, даже связанные руки
У любви нет цены, меры, нету совести и чести
Все с пути любовь сметает, кому хочется быть вместе
      Любовь нам дает болезни, убирает сразу все
       Сразу сделает счастливым иль утопит у беде
       Сумма наше жизни с вами, состоит из тех часов
       Когда мы влюблены были, понимали все, без слов
Любви требовать не стоит, не получишь ты её
К нам сама она приходит, и приносит это всё
Совершенная любовь, держит в этом мире нас
Где она несовершенна, погибает всё тотчас
       У  любви нет конца, края, не измерить её нам
       Любовь вечна, бесконечна, неподвластная врагам
       Любовь все, иль ничего, у неё, средины нет!   
       В ней она не проживает, любовь это вечный свет