Весна нежно улыбнулась

Леонид Аносов
Весна нежно улыбнулась,
И в улыбке той застыла,
Зима в марте вдруг вернулась,
Что-то, видимо, забыла…

Снег покрыл весь цвет весенний,
Ветер разбросал мимозы,
Сникло вдруг весны мгновенье,
Вновь ударили морозы.

В марте зимние метели,
Не весенняя погода,
Но не  винны  март с апрелем,
Всё напутала Природа.