Душа города

Евгений Какичев
В ночном городе
Человеческих гроз,
Молний дорог,
Тучи домов

Сила есть в каждом движеньи души.
По плечу ли подняться над городом?
Ночью все ангелы чёрные.

Увидеть, понять, сделать -
Цепь слишком длинная.
А разом и сразу
Лишь клин выбивается клином.

Всё остаётся на месте.
И материи видимость
В ночном городе ценится
Больше его души.