Мир тайского рыбака

Анастасия Железнова
Плоты на воде плывут –
В одном человек по грудь,
А ноги в воде веслом –
Гребут.
Длинная сеть звездой
Прочертит дневную синь
Манит вслед за собой:
«Крылья раскинь!».
Поле полно от птиц
Самых разных кровей –
Те тут же падают ниц,
Завидев полёт сетей…
А человек гребёт
И дно толкает шестом,
Здесь всё кажется наоборот –
Какой-то калейдоскоп!

Искры бегут по воде,
И всё, кроме них – мираж.
Засмотришься и войдёшь
В кураж.
И раздобудешь сеть,
Как будто в один конец
На одну из других планет
Билет.
И отправишься бороздить
Эту мирную синь
В века,
Ведь тут не идут года.
Ни грусти тут нет, ни любви,
Ни даже сознания я –
Лишь плеск сонливой воды
И природная красота…
13.03.18