Не закрывая очи

Виктория Хворостинова
Не закрывая очи
Небом токуют ночи,
Вдоль, что бежит, слеп,
Режет пути серп.

Тёмной души грех
Мер поперёк всех,
Не было жить сил
След мой за так стыл,

Таял грозы лад,
Я занесла взгляд,
Словно душа вор,
Словно любовь вздор.

1999