Не поверю...

Елена Холодарева
***
Ты же знаешь, замужней и строгой
Комплиментам негоже внимать.
И гневить опрометчиво Бога,
Чтоб восторги в душе испытать.

Не смотри на меня полоумно,
Я от взглядов твоих не дрожу.
Не сгораю от страсти безумной
И с ума от любви не схожу.

Растворилась девчонка смешная
В прошлых днях, как в воде сладкий мёд.
Возродилась "мадам роковая,"
Та, чьё сердце - арктический лёд!

Не растопишь его, не пытайся;
Нет взаимной любви на земле...
Крепок тыл за спиной, не старайся...
Благоверный ведь тоже "болел"!
(Втихаря даже рылся...в золе!)

Что искал,не пойму, в этом пепле?
А,- не важно! Я крылья сожгла...
На спине ныли раны...Окрепла!
И от смерти,-досрочной,-спаслась.

Только больше уже не поверю
Я красивым банальным словам.
Кто стучался в закрытые двери,
(До безумных и диких истерик)
Тот не даст второй шанс чудесам...