Недуг

Вера Федулова-Фабричная
Сон, накануне пробуждения,
Коварный и неверный друг,
Смешал реальность и забвение
В какой-то сладостный недуг.

Сковал возможности прозрения
Где этот, где не этот свет,
Твоё устроив возвращение,
Откуда возвращенья нет.

Вновь это рук прикосновение!
Твоих прикосновенье рук.
Где сон, где явь, где наваждение
Перемешалось всё вокруг.

Околдовало ощущение,
Что ты как прежде здесь, живой.
Вернёт в реальность пробуждение,
Но сон останется со мной.

Сон, накануне пробуждения,
Коварный и неверный друг,
Смешал реальность и забвение
В неисцеляемый недуг.