Судьба слепа?

Владимир Сергеевич Сапронов
Не властны мы в самих себе
И, в молодые наши леты,
Даем поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
Е. А. Баратынский


Судьба слепа? Вопрос уместный,
Как и сомнение моё,—
Недаром ведь поэт известный
Назвал всевидящей её.

Рожденье, жизнь, её развязку
И в этот час, и даже впредь
Судьба способна сквозь повязку
Во всех деталях разглядеть.

Своя у каждого дорога,
Но на вопрос ответь такой:
Судьба – ведь это же суд Бога,
А разве Божий суд слепой?

Как судно сквозь морские рифы,
Земная жизнь в свой порт идёт.
И не языческие мифы,
А Божий перст  её ведёт.

Вопрос,  не столь уж и забавный,
Я не навязываю   вам.
Я – просто русский, православный,
Я не молюсь чужим богам.