Год прошёл

Виктор Средин
Год прошёл - и хрен бы с ним -
Постарели как бы.
Ход времён неумолим -
Лозунг сей зашарпан.

Поживём, не поживём? -
Есть вопрос рутинный.
Всё идёт своим чредом -
Ясная доктрина.

С неба кто-то кулаком
Нам грозит отважно.
Мы пошлём его пешком
Матом трёхэтажным.

Ох, окстимся, - грех же ведь
Поступать так спьяну.
Поимеем много бед
Поздно или рано.

Веселись, мой друг, и пой -
Живы мы доколе.
Отмолить ли грех людской
Нам в земной юдоли?...