31 Апреля

Аника Микконен
Сквозь выбоину асфальта глядит мостовая;
Ложится на рельсы апрельский снег.
Колёса звенят у ночных трамваев;
Под крышей стеклянной ждёт человек.

Весна не пришла, - едва приснилась.
Пускали письма по проводам.
Из слов бумажных ничто не сбылось.
Пришёл лишь снег по моим следам.

Нет, не отчаялись ждать ответа.
Пустеет город, сквозь тонкий дым
Гудит проспект ожиданьем лета.
Однажды вернётся к нам всё другим.

А в новый день повтореньем снега
Кого-то снова мы будем ждать.
И жизнь – как та Остановка. Света.
Трамвай, который не миновать.

03.05.2017