Поезд в прошлое

Ольга Дмитриевна Флоря
Бежать по рельсам вам не надо,
А на перроне стоит ждать,
Когда прибудет нужный поезд,
Но главное не опоздать.

Войти в вагон, где пассажиры
Случайные расскажут путь,
Куда пришли, какими были,
И что мечтают отдохнуть

От дней рутины, что свобода
Нам от рождения дана,
Какая на морях погода,
Куда же движется страна.

Мелькают за окном леса и реки,
И дремлют птицы в проводах,
И облака как перья бегают,
Садится солнце впопыхах.

Приедешь к морю ближе к вечеру,
Вдохнешь всей грудью воздух прошлого,
Сюда стремишься словно в детство,
В июльский зной, как гость непрошеный.