Наши поезда

Аника Микконен
Сеял снег на просвет фонарный,
В мои окна крошилась луна.
По проспектам лил свет янтарный,
Поездами неслась тишина.

Засыпали,  как прежде, рядом,
Но искали во сне свой свет.
Провожали составы взглядом
С высоты своих тёмных планет.

И будили в седое утро
Нас в который раз поезда.
Занесённые снегом, пели,
Донося сквозь февраль голоса.

И хотелось с тоской улечься
В чисто выстланный снегом мир,
Чтобы слушать их скрип протяжный
Пополам с дыханьем твоим.

22.02.2017