на Камчатке

Андрей Соболь
на Камчатке взятки гладки
звёзды ближе чем Москва
ходят звери без опаски
ложкой красная икра
ительмены и коряки
камчадалы только тронь
поножовщина и драки
да на нересте разбой
задымилась Ключевская
над Толбачиком столбы
а в Авачинской порхают
чайки словно мотыльки
пожелай удачи сдуру
весь исправный такелаж
как увижу в море шхуну
так возьму на абордаж