Его зовут Винсент

Эмилия Брайант
Холодый подъезд.
Приглушённый свет.
Французских Жанов,
Английских Джонов

Испанских Пабло,
Французских Жанет -
Здесь не ищи их.
Здесь их нет.

В пустой квартире
Уже много лет
В собственном мире
Живёт человек.

Он смотрит телик,
В нём - полный бред -
Чётко верит и чует
Запах сигарет.

Не ищет ответов -
Он учит билет...
Меняет родной язык
На иностранный акцент...

Сегодня в его стакане абсент.
Он - Винсент -
Всегдашний психушек клиент...
Его выдаёт телевизионный бред.
Ему снесло крышу. Он - пациент... 

19. 03.2018