Весенний перепев

Сергей Башкирёв
Не пугай меня четверг
предстоящей пятницей,
я прошедшее отверг
и не стану пятиться.

За стрехою воробей
песню прочирикает.
Не соловушка, грубей,
тянется к великому.

Хор един весенних птах,
ни имён, ни отчества,
только трели на устах –
петь всем сердцем хочется!