Экзамен

Кузнец 2
Десятки сердец слились в один ритм,
Решая одну задачу.
А где-то вдали после слова отбой
Парнишка в казарме плачет.

Экзамен последний пред выходом в свет
Решает десятки судеб:
Кому-то  студенческий будет билет,
 Кому-то - военный будет.