Фанфан Тюльпан во всей красе и любопытстве

Акламэна
Подтянулся интерес
К жизни
И тюльпан стрелой полез.
Мысли
Солнца обмакнув
В краски,
Превратив весны мотив
В сказки.
Первой радости побег
Вышний
И скукожился  вмиг снег
Сникший.
Но тюльпан, ода Весны,
Рифма,
Взгляд поднял до высоты
Смысла!


* * *

фотография автора: первый весенний тюльпан в саду,
Голландия, Эйндховен, 22.03.2018