12 -Рыцарский турнир. 2 Задание

Даша Павленкова
В рассветной тьме любви сокрыта тайна,
Я не откину полога её.
Восход, увы, прекрасен. Но печально
В моей душе  и в городе моём.
Уедет рыцарь. К  сарацинам в битву,
За синей далью скроется, увы...
Что остаётся? Слёзы и молитвы
И шёпот недоверчивой толпы.
А чем заняться Леди одинокой?
С небесной грядки желтая луна
Мелькнет лучом, заглянет тихо в окно...
И снова я без Рыцаря, одна.
Скажите мне, зачем война и подвиг,
Когда страдает милая в дали?
И кто об этих битвах только вспомнит?
Придворные певцы и короли!
Ах, если бы мужчиной я была бы!
Я никогда не бросила б одну...
Будь это леди, будь девица, баба...
Неужто вы не чуете вину?