Почти не март

Никонова Ирина
Мой славный город тих и слаб от зим,
Он, как ребёнок, что обижен страшно,
Забился в тёмный угол, дышит влажно
И плачет на исходе сна и сил…

На мокром и изъеденном лице –
Асфальте фиолетового цвета –
Весеннего и тёплого ответа
Ждёт городок на мартовском конце.

Вот-вот взорвётся почковый салют
И примулы, и вербы в такт прольются,
А в глубине души уже смеются
Апреля трели, что проснулись тут.

Мой славный город тих и слёзы льёт
Капелью ли звенящей или ливнем,
Уже в демисезонном, а не в зимнем
Пальто с зонтом за радостью идёт!

2018.