Любовь бунтарка, заводила...

Тамара Фокина
Любовь - капризная подруга...
Ворвётся в жизнь, сметая всё.
Она кружится будто вьюга,
Но всё же любим мы её.

Зовём её и ищем всюду,
Хотим с ней за руку идти.
Ей поклоняемся как чуду,
Пытаемся её спасти.

Когда обидится, заплачет...
Когда задумает уйти.
И счастье, и улыбку спрячет,
Тогда её трудней найти.

С ней силы будто на подъёме,
А без неё тоска и грусть...
И ты живёшь как в полудрёме,
Пытаясь вновь её вернуть.

Любовь бунтарка, заводила...
Толкает в омут с головой.
Судьба её боготворила,
Когда была она с тобой.

И ублажала твою душу,
И теребила сердце зря.
Рвалась на волю, вверх наружу,
Туда, где прячется заря.

Для всех она неповторима,
Не всем оказывает честь.
Но всем она необходима,
Хоть в гневе излучает месть.
(22.03.2018)