Брат

Сергей Удальцов
бывают люди, которым веришь,
как брату Багрову в кино Балабанова,
как Юры Гагарина красивой улыбке,
как маме и папе в счастливом детстве.
как верит собака, страстно и слепо.

бывают люди, которых любишь,
как Юру Гагарина с красивой улыбкой,
как маму и папу в счастливом детстве,
как бескорыстно любишь собаку,
и актёра Бодрова за все его роли.

бывает, что объяснить не можешь,
как это так, в свои круглые 30,
сравнявшись этим годом с Бодровым,
что его персонаж тебе правда ближе,
чем друзья, собака, и весь Роскосмос.

бывает так, что и жить не хочешь,
в этом мире, без Брата и без улыбки,
но, потом вспомнишь фильм "Мне не больно",
а ещё "Войну" и "Кавказский пленник",
и сразу становится очень стыдно.