Мысли вслух

Ирина Белая 4
Не ставлю крест и не тушу свечу,
Поверженный, не значит, убиенный.
Нокдаун. В кровь разбитое колено,
Но стиснув зубы, я не закричу.

Труба зовёт - Иди не облажай!
В песке не спрячешь голову, как страус,
В распахнутых глазах плывёт усталость,
Но по закону джунглей - Выживай!

Надеясь, каждый в жизни бонус ждёт,
По мановенью палочки факира,
Но не бывает в мышеловке сыра,
Который на халяву прыгнет в рот.

Платить за всё придётся. Вот в чём суть.
Продажны как-то стали честь и совесть,
Горит свеча. Чернила пишут повесть,
Всевидящего Глаз не обмануть.

Не ставлю крест и не тушу свечу,
Весенняя капель стучит по крыше,
На завтрак испеку рулеты с вишней,
Мир сделать чуть добрее я хочу...