Кроха в норковой шубке...

Зинаида Палайя
*    *    *

         Ах, Лиза, Лиза!
             Н. Карамзин

Кроха в норковой шубке –
ей повезло или нет?
Плавают серые утки
в горьких годин полынье.

Птицы, привыкшие к горю,
взмоют в любой момент.
Вынести серую долю
сможет ли маковый цвет?

Было в России такое:
войны, голодный мор.
В нынешнем непокое
не исключён повтор.

Ну, а пока – премьера,
блистательный фейерверк.
По-русски – без края и меры –
лишь бы скорей наверх.
Пенятся счастьем кубки.

…В заметь метельных зим
кроху в норковой шубке
мчит лимузин…