Когда я слишком...

Наталья Спасина 2
Когда я  слишком старой стану, скоплю стихов любовных том.
Сонетом трепетным и рваным заполню памятный альбом.
Судьбы скрипучая телега под горку скатится звеня,
Устав от холостого бега, все позабудут про меня.
Лишь будет осень птичья, лисья, сквозить из зазеркалья луж.
Слежавшиеся в кокон листья  впитают ароматы стуж.
Пищаль зарядит ливень грустью, дробинками в карниз стуча.
Унылость тишину  отпустит, придёт с усердием врача
Изляпанный в чернила вечер, начнёт куражиться  и петь.
Прикинувшись валторной ветер, прольёт нескладных звуков медь.
Волной нахлынувшая лира, проникнет незаметно в дом.
И я отгорожусь от мира обычным комнатным стеклом…
Не пожелав в сентябрь вливаться, всегда немного в стороне.
Когда  душе совсем не двадцать, она подвластна новизне…

Когда я слишком старой стану...

Когда я слишком...

Когда...