Большевикам

Александр Носков 2
Они ревкомами сплотили
Былой империи куски
И кровью умиротворили
Гражданской вольницы ростки.

Кто под собой страны не чуял
Тот был в балласт переведён,
Таких, шельмуя и бичуя,
За борт выкидывали вон

Под  непрерывный грохот строек
Растила мускулы страна.
Строкой о снящемся покое
Саму себя лишая сна.

Триумфом большевистской славы
Стал и поверженный Берлин,
И статус ядерной державы,
И  космонавт номер один.

Они ушли, своих свершений
Нам передав потенциал,
Не их вина, что продолженьем
Их дела, стал страны развал.

Но большевистская закваска
Пока ещё живёт в стране
И Крымский мост уже не сказка,
Как и спокойствие в Чечне

Форпосты в Средиземноморье,
Успехи наших ВКС,
Чтобы к России лишь с любовью
Впредь проявлялся интерес.

И нам ли прикрывать лукаво
Во время празднеств мавзолей,
Потомкам краснозвёздной славы
Великой Родины своей.
                22. 03. 2018.