Как разбудить тебя, скажи?

Татьяна Макридина
Как разбудить тебя,скажи?
Как снять оковы ледяные
С твоей измученной души?
Какими добрыми словами
твоё мне сердце отогреть?
Как научить мечтать и петь?
Как жизнь любить тебя заставить?

Пора,очнись!Пришла весна-
Она всему даёт начало.
Вон,видишь-речка зажурчала!
Вон,слышишь-пташка ожила!
И,мощной силою полна,
Земля проснулась ото сна...

Иди вперёд!Ищи дорогу!..
И жизни чашу пей сполна-
На свете радости так много,
И жизнь для счастья нам дана.

Не унывай и будь активным,
Ищи и привлекай любовь!-
Она даёт нам смысл жизни.
И заиграет в жилах кровь!