Письмо

Татьяна Филиппова 9
Забор, калитка, и тропинка к дому,
Цветущий сад, и кошка на крыльце –
Здесь всё родное, и давно знакомо,
И мама ждёт с улыбкой на лице.
Рукой, не знавшей никогда перчаток,
Она поправит непослушный волос...
На всём лежит старенья отпечаток,
Но не стареет только мамин голос.
Сквозь облако весенних ароматов
Я кинусь к ней, как в детстве, со всех ног!..
Она обнимет, как давно когда-то,
Всплакнёт и скажет: – Я ждала тебя, сынок.
А где я был?.. Я колесил по свету –
Искал ли счастья, иль искал себя?..
И я почти забыл деревню эту,
И маме не писал, других любя.
Всё было некогда, и не о чем, казалось,
И думал, напишу потом, когда-нибудь...
Она ждала письма - такую малость!..
И вот я здесь, проделав долгий путь.
Забор, калитка... Заросла тропинка...
Сад и крыльцо... И на двери – печать...
Ну как же так?!.. Вонзилась в сердце льдинка...
А в горле ком... И некому встречать...